Тень или со мной

Логан Довыдофф
По пятам
Как наркоман
безликий
Тянется за мной
Двуликий
Он всегда со мной.
Он дикий
Не такой как я
И лики
Лики его жизни
По асфальту
Мокрому цепляясь
бегают за мной.

И на крышах
В отражениях витрин
В метро
И ниже
Он следит
Шпионит, дышит
И живет одним дыханием
со мной.

Будто он мой брат,
Мой теска
Вроде ангела
Хранителя души
Отражение огня
Всегда нечетко
Отступает
свет лишь отключи.

Бегу
Он рядом снова
И к моим ногам прикован
На беду его
когда я буду мертв
Моя могила станет
нашим общим домом.
И быть может,
Зная это
Он молчит
А ночью
Бродит где то
Без меня.