Вишня с косточкой...

Галина Курдаева
О, мудрец! Я люблю свою жену, но у нас постоянно разногласия! Скажи, что мне делать? - Ты любишь вишню? - Очень! - А ты выплёвываешь косточки, когда её ешь? - Конечно! - Так и в жизни - учись выплевывать косточки и одновременно любить вишню!


Сладкой кажется любовь,
Словно вишня в горсточке,
Так не хмурь в досаде бровь,
Знай, что в вишне ...косточки!