Так хочется дотронуться до шелка...

Наталья Трузгина
Так хочется дотронуться до шелка,
расшитого холодным серебром,
чтоб пуговку-луну закрыть от волка -
иначе, ночь не кончится добром.

Так хочется созвездья взять в ладони
и раскрошить над темною водой,
чтоб рыбки посмотрели как утонут,
пойдут ко дну все звёзды до одной.

Так хочется в твой дом проникнуть с солнцем,
по занавескам утренним скользя,
чтоб посмотреть, как без меня живётся.
Но я - Хранитель ночи... Мне нельзя...