Не спалось

Павел Зарайский
Мне в окно всю ночь смотрела,
Круглоликая луна.
Всё горела, спать мешая,
Я встаю. Мне не до сна.

Став к окну, смотрю на звёзды.
Пью с тоски холодный чай.
Сердце жмут судьбы борозды,
В дверь зима стучит -встречай!

Долго не увидим солнца,
Сплошь суровые снега.
И затянет лёд оконце,
Прилетит пурга-корга.

Закружит метель по тундре,
Грянет лютый брат-мороз,
Дети в школу по полудне
Не хотят, воротят нос.

Спряталась луна за тучи,
Кончился холодный чай.
Лягу на диван скрипучий,
Помолюсь. Морфей-встречай!