Распорядился сам судьбою

Ник Мамаев
Распорядился сам судьбою,
Оставил чинный Петербург
И радуюсь вдали, не скрою,
Что разорвал заботы круг.

Открылись новые просторы.
Понёс поток больших людей,
И неуместны стали споры,
Кто Землю чувствует сильней.

Весь мир земной перед глазами -
Так много хочется сказать.
Смысл Жизни выразить стихами,
Природе вещей подпевать.

Получится? – Пока не знаю,
Но я надеюсь и стремлюсь.
Край, как , обживаю,
На солнце по утрам молюсь.

Мальчишкой радуюсь безмерно,
Питаюсь волшебством Красы,
Зову тебя, Земля, царевной –
Купаюсь в капельках росы.

Чту простоту красивых линий,
Раскрасы утренней зари
И высоту волшебных пиний,
Где отдыхают глухари.

Внимая мир перед собою,
Мне захотелось вдруг сказать:
"Моложе стал я здесь душою,
Готов любить - не созерцать!"

16.01.2000 Сургут