За что вы ненавидите цыганей?

Андрей Кашанский
За что вы ненавидите цыганей?
За кожи цвет?За ложь?За воровство?
А вы не врете?А какой вы сами расы?
Вы не воруете?Смеюсь я вам в лицо.
От них воняет?А вы дайте им жилище,
Едят с помойки?А вы дайте им поесть,
И каждый может быть на ихнем месте,
Живя в разрухе,пряча не свое.
А кто-то ведь живет из них во благе,
А кто из них имеет сладку жизнь,
Завидуете?Ну что?Скажите правду,
Вы ненавидите их за красоту души?
Какие песни под гитару у цыганей,
Какие свадьбы,песни до утра,
А вы все ненавистью брызжете,отравой,
Они ведь люди и у них есть детвора.
Они кочуют,как же это тяжко,
Живя в изгнаниях,а вы смогли б так жить?
За что вы ненавидите цыганей?
А вам не проще взять и полюбить?