В обычное будущее...

Софья Виге
Хочется с головой закопаться в свое прошлое.
Зажмурится и не думать о завтрашнем дне…
вспоминать только доброе, милое, хорошее…
и тебя…
и наш дом как во сне…
Вспоминать вечера у камина,
смех подруг,
пьяный гогот друзей…
как была молода и красива…
без тревог, без обид и смертей…
Были песни любимые, книги;
танцы, фразы, пьянило вино…
а в душе суматоха религий,
и живой Бог с которым темно…
Разбросала себя по проспектам,
непонятных чужих городов…
а ты помнишь, была я поэтом…
самым грустным из всех болтунов…



И хотелось бы с головой
закопаться в далекое прошлое…
успокоиться, не бояться...
а на завтра… в обычное будущее…




автор картины Аnne Candy