***

Эго Ст
сравнить бы глаза твои с полем
бескрайним одиноким простым
в ночи меня рожь твоя скроет
от взгляда где мой след простыл

тропинки здесь каждому разные
неизвестно куда приведут
многим они кажутся красными
но глаза твои молча ждут

может дождика-что в воскресенье-
от засухи жизни спастись
или пожара - что тоже решенье
дотла и как чистый лист

только ветер тобой играет
а не те, кто колосья мнет
не боишься ты их как заяц
и лапки к ушам не жмешь

иногда ты тихонько плачешь-
люди видят с утра росу
иногда ты холодная - значит
иней снова покроет листву

как быть с тобой я не знаю
босиком, потеряюсь во ржи
может эти глаза растаят
не держите меня, не держи..