Память

Сергей Олегов
Воспоминанья,  день за днем
И память не найдя покоя
Твердит,  все время, о своем
Душа ей вместо аналоя…

Пришла тут нежность говорить
И память тут же полюбила
Давай мечтать и слезы лить
Вот и вина уже налила…

Вот грубость предложила жить
И память тут же согласилась
И вот давай ту колотить
За то, чтоб та не злилась…

Тут приходила даже лесть
Коварство тоже заглянуло
А память все была и там и здесь
И жилы все у всех тянула…

Всегда любила угождать
Она мечтала и радела
Хотя  страдала и болела,
Тогда вдруг заставляя  ждать…

Она росла и стала больше
И стала с совестью дружить
Порой дружить не осторожно
И предложила ту любить…

А совесть тут же согласилась
Вольна, пряма, Божественно чиста
Так мало у кого она ценилась
Отсюда голодны у совести уста…

Она вцепилась в память хваткой
Да та не против – сразу отдалась
Хоть и была для памяти  загадкой
Верна, но в верности тут не клялась…

Порой так сильные объятья
Душили страстью роковой
И сыпались порой проклятья
На память совести живой…

И в этой бесшабашной страсти
Порой терзаясь по мечте
С надеждой были, памяти усласти
Любились те даже во сне…

Они не грезили за данность
Они хотели и могли
Здесь появилась даже наглость
И с ней у памяти мосты…

Вот заглянуло удивленье
И память стала ворожить
И применив своё уменье
И с удивлением кружить…

Со страхом тоже та схлестнулась
Хоть страх и не хотел пока
Но та,  так сильно замахнулась
И испугался страх слегка…

Боялся страх в её объятьях
И в купе с наглостью живой
Снискал для памяти заклятья
Да и ушел весь сам не свой…

А память та всех здесь имела
И куртизанкою слыла
Ведь та всегда не прочь до дела
Брала от жизни, что могла…

Но заболела так, что позабыла
С кем и когда она дружила
И перестав всех узнавать
Вдруг отказалась с кем – то спать…

Она забилась в отреченье
От всех и вся, одна как перст
И принимала во спасенье
Судьбы не легкий крест…