Зов горячих сердец...

Верона Шумилова
Хочу испить горячий зов сердец,
Тех двух, что гибнут
                от Любви без встречи.
Я так хочу прижаться, наконец,
К плечу Его и замереть беспечно.

И не уйти оттуда никуда,
Не наступать на горло
                песни зрелой,
Но между нами веси, города
И пистолет поднят рукой умелой.

Что выбирать?
                Сползает дождь с окна,
Слеза блестит,
                хоть и вины не знает:
И Он один...
                И я, увы, одна,
Но это ничего ведь не решает.

Ведь может вспыхнуть
                пламя у виска,
Тогда глаза Его утонут в горе...
Ах, ты, тоска!
                Печальная тоска,
Что ж расплескалась бурно,
                словно море?

Хочу испить горячий зов сердец,
Тех двух, что гибнут
                от Любви без встречи.
Я так хочу прижаться, наконец,
К плечу Его и замереть беспечно...


                Картинка из интернета