Геометрические плоскости

Артем Ангелопуло
Геометрические плоскости
сковали детскую тоску.
Я рос в черно-бело-полосности,
прижав вселенную к виску.

Я слушал небо звёздно-лунное,
покуда город спал пустой,
и провожал тоску холодную
на берегу на мостовой.

Теперь я вырос, вырос тоже!
И зёрна, плевелы мои
до невозможности похожи
на эти будничные дни.