Александру Блоку

Владимир Вуколов
      
Когда наш час пробил на башне,
Мы молча уходили вдаль.
В густые сумерки, в ненастье,
Туда, где властвует печаль.

Она приходит и уходит,
Как день и ночь, а, может быть,
Нас сатана по кругу водит,
Чтоб в нас достоинство убить.

И просыпаясь в муках, слезах
Мы с грустью думаем о том,
Что в мир, построенный на грезах,
Не возвращается никто.

И пусть шампанское в бокале
Уводит нас от суеты.
Вам не понять, какие дали
Со мной общаются на "ты".

Простите мне, я на пределе,
Так безнадежно льется кровь.
Я раб земной, увы, на деле
Меня спасаете Вы вновь.

Зачем? Убогому – могила…..
В желаньях наших наша сила….
………………………………..
Искрится пламя вдалеке ……
….Следы от крови на песке.