Любовь, как свет...

Наталия Берег
Уходим молча. В одиночку.
От сердца позабыв ключи.
Уходим днём, уходим ночью,
Когда душа твоя кричит.

Идём и ставим в жизни точку,
Идём средь гаснущих огней.
И пробегают жизни строчки,
А мы не думаем о ней.

Мы забываем те мгновения,
Когда душа стремилась ввысь
Мы все спешим без сожаления
И гоним всё быстрее жизнь.
 
Вдаль убегают дни, столетия.
И жизни бурная река,
Подскажет нам порог бессмертия,
Что нас ведёт через века.

Да, ведь могло быть всё иначе,
Ведь я просила оглянись.
Приди ко мне глаза не пряча
И мне тихонько улыбнись.

Пусть крутится земля большая,
Пусть серебрит вески зима.
Приди мне память воскрешая,
А за окном пусть спят дома.

А за окном пусть стынут вьюги,
Бегут весенние дожди.
Ведь мы не сможем друг без друга
И без любви всю жизнь прожить.

Любовь, как свет. Она большая.
Всё осенит своим крылом.
И осень тихо умирая,
Вдруг вспыхнет золотым огнём.