Маленький Космос

Ольга Веста Платонова
   * На картину Светланы Анисифоровой "Вечная жизнь"

Внутри меня - маленький Космос.
Здесь вместо планет и миров
Кружатся мистерией звёздной
Плеяды живых пузырьков.

Внутри меня - маленький Космос.
И здесь проросла, не спеша,
Из клеточек, будто росточек,
Одна неземная душа.

Она здесь легка, как пушинка.
Здесь мамой всё дышит вокруг.
Сосуды плетут паутинки,
И в эхе теряется звук.

Закроет глаза мой малютка,
Закружится в вихре весны.
Увидит мой нежный и хрупкий
О будущем дивные сны.