яблочный волк

Виктор Берллин
;ты глотаешь -  горстями
не успеваю выдыхать
пришли новые гости
что бы нас натаскать

мелкою крошкою севера
утро встречает тебя
прикрываешься веером
от слов и  огня

все промахи - на "равнодушие"
мой личный корабль
надежды - ушлые
сложены сабли

зеленый свет светофора
крики машин
закрываешь уши
бежишь сквозь дым
;
и вслед -  пара глаз
степенно давит сок
тишина внутри нас
а рядом - яблочный волк.