Персонажи

Константин Кикоин
Собираясь с товарищем в дальний поход,
мы решаем, кто нынче из нас дон Кихот,
а второй нарекается Панса.
И какой бы нам ни был назначен маршрут,
крут подъем, да и спуск, разумеется, крут.
У осла, как всегда, больше шансов
удержать у себя на хребте седока,
а у клячи некормленой ноша легка.

Мы читали на новокастильском роман,
из мозгов романтический смыло туман,
и до ста сосчитать мы умеем.
Но последнею ночью сойдясь за столом,
мы и решкой пытаем судьбу, и орлом,
и свою проклинаем затею,
но наутро опять выступаем в поход:
на осле — Идиот, на одре  —  Дон Кихот.