Идущие к свету

Белокопытова Таисия Фёдоровна
*Написано совместно с Алекс Моисеев
( http://www.stihi.ru/avtor/wojland )

Не изранить бы душу,
Не окунуть ее в омут,
Не покинуть бы сушу,
Глядя как они тонут...

Эти маленькие тела
Цвета ванильной ночи
Вскоре сгорят дотла,
Не зря им покой пророчат...

Невидимость света
Поглотит вскоре тьму...
Кто же даст им совета
Обойти кутерьму?

Так и будут барахтаться
В жизни неведаной,
И пытаться спрятаться
В мир обыденный.

Но сурова судьба,
И не видать им покоя...
Коль уж воля слаба,
Не играйте в героев!