Плохая подруга

Моисеева Анастасия Николаевна
Говоришь, я плохая подруга:
Тебе больно, а я молчу...
Вы не созданы друг для друга.
Просто врать не могу. Не хочу.

- Он ушел и сказал: “Наигрался!“
- Он тебя никогда не ценил!
Ты ревела, а он улыбался...
- Но ведь он говорил, что любил!

- Может так. Только это к лучшему.
Раз ушел, пусть идет навсегда!
- Я должна написать, позвонить ему!
- Нет! Не стоит. Ему - никогда!


Говоришь, я подруга плохая...
(Словно рада чужой беде).
Только ты никогда не узнаешь,
Как болит у меня и где...

Утаила. Тебе не сказала,
Он пытался добиться меня,
Только я вот ему отказала,
Чтобы ты не страдала, любя.

Я желала с ним быть всей душою,
Каждой клеточкой сердца и тела...
Но он был не со мной, а с тобою,
Ты ведь этого очень хотела...

Свое счастье тебе уступила,
Не на миг не борясь за него.
Я с дороги ушла, отступила,
Хоть и было, поверь, не легко...