Дон

Сафон Селедкин
На Дону я побывал,
Побывал проездом,
Как такси, что вызывал я
К своему подъезду.

Впился Дон в меня как клещ,
Взялся мертвой хваткой,
Будто я в ведерке лещ,
Будто червь под кадкой.

Я душой к нему прилип,
Как к штанам заплата,
Как к ребенку в детстве грипп
Влип я в Дон, ребята.

10.09.2011г