рюкзак

Анна Заводникова
Взвали его на плечи,
Ведь это же не небо,
Ведь это же не горе,
А просто твой рюкзак.
И он, как ты, не вечен,
И он, как ты, не новый,
И он в твоем позоре
Не виноват никак.

Обычная вещица -
По дну рассыпан кофе,
В кармашке зажигалка
И медицинский жгут.
И можешь с ним тащиться
На самую Голгофу
И у креста оставить,
Солдаты подберут.

И ты его не бойся,
Ведь он-то не укусит
И он-то не напомнит
О том, что позади.
Ты просто в нем поройся,
Найди кусочек грусти,
Как топливо скитальца,
И смело уходи.