***

Галина Елфимова
Этим утром, даже не проснувшись,
Я рискну задуматься над тем,
Что сейчас и в прошлом, и в грядущем
У меня полным-полно проблем.

В нашем мире мудрых - единицы.
И один из них начнет: "Малыш,
Для какого сказочного принца
Ты себя так тщательно хранишь?

Не гуляешь с бывшими друзьями,
Не смеешься. И в потоке дней
Ждешь, когда внезапно чудесами
Жизнь тебя усыпет до ушей.

Может стоит хоть разок поддаться
Смутному желанию пожить?
Может лучше плакать и влюбляться,
Чем не тосковать и не любить?

Может стоит плюнуть на печали?
Вспомни каждый раз от дня до дня:
Обращались - ты не отвечала.
Так вини во всем себя сама."

Я задумаюсь над всем, что мне приснилось
И пойму, себе ответив "Да":
В этом мире что-то изменилось.
Изменилось раз и навсегда. ;