***

Галина Елфимова
Подними скорее якорь
И плыви по устью рек.
Загляни в каюту махом.
Там, под пылью детских страхов,
Спит хороший человек.

В голову, на верхний ярус,
Пусть взбредет любая дурь.
Что б в пути не показалось,
Не храни от ветра парус,
Сердце не храни от бурь.

Посмотри: о здешних видах
Чувство скажет: "Буря - рай!"
Забывай о тихих штилях,
Забывай о всех обидах,
О мечте не забывай.

Есть надежные причалы,
Есть и свет, и пламя свеч.
От причала до причала,
От начала до начала,
В жизни нет случайных встреч.