Посвящается Илье и Марине Цой

Сергей Владимирович Решетников
Посвящается Илье и Марине Цой.

Женщина часть и частичка природы
От листика Евы до Натальи Негоды.
Многое в ней ведь от фауны-флоры –
Длятся веками и войны, и споры.
Кальмана помнишь «Летучую мышь»? -
С ней хорошо бы в пещерную тишь.
Перечень длинный надменных цариц:
Кротких, как лань, и взглядом тигриц.
Любовь комиссара из фильма «Гадюка» -
Нормальная женщина – вовсе не злюка.
Не жажди сынок комиссарского тела –
Пуля в живот и душа отлетела!
Горлица, ласточка, синяя птица,
Гордо парящая в небе орлица.
Рыбка златая, медуза Горгона –
Дочери эти царя Посейдона.
Берёзка, фиалка и нежная розочка,
Зайка пушистая, шустрая козочка.
Верных собак я не буду склонять –
Не в пользу мужчине синоним опять.
Странные всё же женские нравы –
Разные, разные, как разные травы:
То тянет на сладкое, а то и на соль –
Мужчина для жён то весь мир, а то ноль!

/С. Решетников/