Урок судьбы

Афанасьева Екатерина Сморкалова
не сегодня судьба приподнесла урок,
Что пришло ко мне легко,
То не пошло  впрок.
Что казалось когда-то сладким,
Сегодня оказалось гадким.
И себе я вопрос задала,
Что же такого сделала я?
Душа моя смотрела на меня изнутри
И просила:"Потерпи, не ропщи.
В мире нашем идет все по спирали,
Раз когда-то кого-то мы обижали,
Значит, сейчас пожинаем сполна,
Мы идем по спирали,
И жизнь у нас же одна.
Если вчера не протянули руку другу,
А сегодня виним подругу,
Значит, завтра останется пустота.
С ней только ты, а с тобой она.
Грубое слово,сказанное сгоряча,
Не оправдает тебя.
И жало слов колких от других,
Сделает боль тебе за двоих.
Если не смогли найти теплых слов маме,
Совесть будет мучить тебя годами."
За что?Почему?Я не пойму!
Но душа смотрит опять изнутри:
"А помнишь?Поэтому, помолчи, не ропщи!
Покайся,умойся чистой водой,
Посмотри на мир,он удивительный какой!
Выпусти злость,словно жало,
Дай светлому войти в тебя,
И это будет началом,
Началом добрых дел твоих.
Спираль же крутиться,
И к тебе добро вернется за двоих!"