олди

Анна Заводникова
Во сне кино с заводным сюжетом,
Скачалось быстро, за пять минут.
И снова снится все не об этом,
И снова мысли не отдохнут.

Патроны сгнили в стволе беседы.
Колени, исповедь, благодать...
Но жизнь цветнее любого бреда,
Ее словами не передать.

Склонившись на Вавилонской Башне,
Ты плюнешь вниз - пусть падет на всех!
И убегаешь от рукопашной,
Пропив последний стальной доспех.

Какой-то сюр. Мельтешат картины.
Уже не фильм, это art nouveau.
Но кто-то ждет на конце рутины,
И можно будет обнять его.

И пусть хотя бы на поларшина
Просыпет призрачным конфети
Водой из треснувшего кувшина
В сухой земле твоего пути...