Нашла коса на камень

Павел Аверичев
 Был бы повод, а коса найдется … 

Нашла коса на камень,
От того искра и пламень,
Но было этак не всегда,
А лишь в отдельны времена!

В давней юности коса
Была стройна и краса.
В окружении камни разные –
Приятные, светлые, разнообразные,

И в те дни чернявый такой
Оказался ейной судьбой.
Он её нежно любил,
Холил её и точил!

И она отвечала ему,
Так как была по плечу.
И он носил её на руках,
Не бывая при том в дураках!

Жили крепкой, казалось, семьей,
Растя и любя выводок свой.
Каждый устои семьи крепил,
Иногда выбиваясь из сил!

И надо ж такому случиться –
Коса об камень полвека стучится.
Хочется ей его иногда
Превратить в песок навсегда!

Хоть коса давно постарела,
Кое-где уже поржавела,
Но всё также она остра
И всё также амбиций полна!

Ну, а камень – он тоже не нов,
По бокам давно уже мох.
Обтесали его ветра,
Да и коса ...востра!

Но всё также лежит он прямо,
Под ногами косы упрямо
И ему не свернуть с пути,
От косы не уйти!

Вот ведь в жизни бывает драма –
Нашла коса на камень.
Из них не уступит никто,
А из этого выйдет – что?