О мирском...

Платонические Любовники
Ни одна политическая партия не может существовать без членов...
Конечно, народу не всё равно, какие члены в той партии, за
которую он время от времени голосует. Ведь свой член в партии
гораздо лучше, чем чужой. Бывает и так, когда народ устаёт от
политики, и ему уже наплевать, какие у кого члены... Народ
погружается в свои мирские дела, не собираясь никому ничего
доказывать. Да и доказывать - значит становиться в позу; а этого
народ делать не хочет, потому как, становясь в позу, кроме
унижения от членов разных партий ничего ранее не испытывал...