Жизнь

Владимир Николаевич Романов
Жизнь удивительная штука,
Не знаешь что ждёт через миг,
Здесь может встреча там разлука,
Где выход ищешь вдруг тупик.
Всё так похоже на рулетку
И ставки делая свои-
Не фишки только ставят в клетку,
А судьбы чьи то, за рубли!
И вот привыкнув к дикой качке
Стоим у шаткого руля,
Беря судьбы своей подачки
Мы прожигаем жизнь зазря!
И так из века в век проходит
Куда приказано идём,
А нам набраться б силы воли...
Но мы минуты лишь крадём!
Мы все рабы иллюзий, страха,
Все помним только о плохом
Ведь ближе всех своя рубаха
Что не по нам клеймим грехом!
И очень быстро забываем
Что там хорошего вокруг
Зато вот очень твёрдо знаем
Что этот враг а тот вон друг!
В своей судьбе не разобравшись,
В чужие лезем всё круша,
А нам бы мудрости набравшись
Свою исправить неспеша!
Но мы спешим, не зная меры,
Бежим от всяческих забот,
Не зная чести, правды, веры,
Всё повернув наоборот...
Боимся часто изменяться,
Терять оковы, рабства плен,
И продолжаем подчиняться
Пока не поглотит нас тлен.
Немного тех кто изменившись
Свою судьбу взял под узцы
Не струсив и не поленившись...
А почему не смог взять ты!?
Зачем плывешь всё по теченью,
Зачем клянёшь ты жизнь свою!?
Зачем становишься лишь тенью,
А не учавствуешь в бою!
Ещё не поздно, есть же время!
Всё изменить упорней стать!
Жить не неся лихое бремя
Всё воплотить а не мечтать!