Движение руки, теченье жеста

Юрий Королёв 2
Движение руки, теченье жеста…
Таинственная пластика соблазна
Проникнуть за изгибом кисти в место,
Где всё легко и целесообразно.

Где каждый шаг уверен и бескровен,
И каждый звук находит отголосок,
И каждому предположенью вровень -
Теченье жеста, вариант, набросок...

И лишь у горизонта, еле-еле,
Посвистывают белые метели,
Нащупывают слабые места,
Чтобы начать там с чёрного листа...