Скрипка

Татьяна Шишмарина
Сломанная скрипка
Брошена в кладовке
На циновке липкой,
Старенькой циновке.

Около черешен
В трехлитровой банке,
Где в углу подвешен
Паучок за лапки.

Над салфеткой сонно
Он ведет работу:
Луч вплетает томный
В утра позолоту.

Солнышка улыбка
Сквозь окно прорвется…
Молча всхлипнет скрипка,
- Может все вернется?

Мальчик светлоокий,
Радостный и тонкий,
Сдвинет молча бровки,
Прибежит к кладовке.

И огарком в кружке
Тьму разгонит зная,
Вот его подружка
- Заждалась, родная?!

Снова ей мечталось,
На циновке липкой…
А в саду смеялась.
Новенькая скрипка…