Ходит по свету горе горькое

Марина Тиранова 1
             * * *

Ходит по свету горе горькое,
Ходит, мается одинокое,
Бесприютное громко ойкает,
Режет криками как осокою,
Распугало птиц в поле ветреном,
Что поют всегда тёплу солнышку.
На беду свою его встретила,
На дурную свою на головушку.
Позвала к себе, я ж не камена,
Вижу, бедное, убивается.
Одеяло дала ему мамино.
Спи, сердечное, я ж покаюся
Про грехи свои давно прошлые
Да про радости, даром данные.
Мне бы в церковку, по-хорошему,
Да не смею быть благодарною.
Слабым пламенем чуть свеча дрожит,
Эх, прощай поди, воля-волюшка.
Не одна теперь - на плечах лежит
Мной приютное горе-горюшко.