Дуэль

Катька Лялина
Растянулась – гадко, гибко
(Видно, точен был прицел!) –
Алой ссадиной улыбка
На насмешливом лице.

Чем ответит он? Упреком?
Или впрямь мне даст под дых?
… Три минуты сердцу ёкать
В предвкушении беды.

Три минуты пульса в горле.
Шевеления в груди…
Ужас выращен, откормлен…
- Здравствуй, Ужас! Проходи…

Что я знаю, что имею?
Аргумент. Смешок. Январь.
…Он ведь сделает больнее,
Как смертельно ни ударь!...

...Я сдаюсь. Сдаюсь без боя.
Ухожу, глотая вой,
Нежно щупая обои
На стене перед тобой…