Дедам и отцам

Светлана Морозова 5
Скоро месяц май начнется праздниками
Лишь бы было солнечно, тепло
Ах, какими были в детстве мы проказниками
И как жаль, что это все давно прошло

Не забыть тех первомайских демонстраций
Транспарантов, флагов и цветов
И счастливых лиц у одноклассников
И серьезных очень у дедов и отцов

Было в этом что-то знаменательное
Что напомнило им молодость опять
Как когда-то шли навстречу им каратели
И нельзя было ни пяди им отдать

Сколько полегло тогда в полях сражений
Этих доблестных солдат, не сосчитать
Только шли они на смерть не ради восхвалений
А чтоб жили мы, могли творить и созидать

И поэтому так на душе тревожно
И у многих слезы на глазах
Сердце бьется так, что просто невозможно
Эти чувства выразить в словах

Надо всем нам помнить о них вечно
Эта память будет светлой на века
В нашем сердце сохранится бесконечно
Памяти людской не высохнет река .