Что такое детский сад

Любовь Панасюк
Ведущий:
Раз,осеннею порою,
к нам котенок забежал.
Подружился с детворою,
много нового узнал.

Мы котенку рассказали,
что такое " детский сад".
Группы,игры показали.
Был котенок очень рад.

Это ясельная группа.
Вот такие малыши!
И без мамы им не грустно.
Хочешь, с ними попляши!
(Котенок с детьми поют и танцуют танец "Цыплята")

Ведущий:

В младшей группе ребятишки
научились говорить.
Подросли уже малышки.
Любят бегать и шалить

Учит их скороговорки
логопед произносить.
Букву "Р" теперь Егорка
Научился говорить.

Егорка:
СыР,забоР,каРета,Ручка,
тРансфоРматоР,диРижеР,
кРасота,каРтина,бРючки.
Ведущий:
Молодчина- наш Егор!

В средней группе ребятишки
Очень весело живут.
Здесь они читают книжки,
Здесь играют и поют.

Дети знают:надо спортом
заниматься,чтоб расти.
Надевай футболку,шорты.
На зарядку нам идти.
(физкультурный номер)

В старшей группе наши дети,
очень любят рисовать.
Нарисуют все на свете:
небо,лес,узор,кровать.

Слепят вазочку и птицу,
кукол,клоунов,зверей.
Кто желает научиться,
приходите к ним скорей!

(номер: дети любят рисовать,показ детских работ)

Здесь живут подготовишки.
Скоро в школу им идти.
Молодцы! Читают книжки,
Счет ведут до десяти.

(песенка "Раз,два,три..." сл. Панасюк Л.П.)
http://www.stihi.ru/2011/05/04/3929

А вот это - наша гордость!
Звери,птицы и цветы.
Вас Экоша в гости просит.
Проходи,Пушок, и ты.

Кто Экоша? Домовенок.
В экологии живет.
Здесь родился и с пеленок
дружит с ним лесной народ.

Дружат с ним цветы и птицы
и ребята-малыши.
Если хочешь удивиться,
в экологию спеши.

(экскурсия по кабинету экологии,опыты)

Ведущий:

Музыкальный зал.Ребята
здесь танцуют и поют.
Есть у нас свои театры.
Музы наши здесь живут.

Если день 8 марта
иль веселый Новый год,
приходите мамы, папы!
Вас концерт чудесный ждет.

Есть у нас театр,котенок.
Хочешь пьеску посмотреть?
Может каждый в нем ребенок
роль сыграть и песню спеть.

Мы сейчас покажем сказку
про такого же кота.
Открывай пошире глазки,
слушай,думай и мечтай!

(пьеска Л.Панасюк "Котенок Миша)
http://www.stihi.ru/2009/10/15/1202

Ведущая:

Наш Пушок устал немножко,
но знакомству очень рад!
Котенок:
Попрошу я маму-кошку:
"Запиши меня в детсад"!
 (дети и котенок поют песенку про детский сад)

Copyright: Любовь Панасюк,город Чита,9 сентября 2011 г.