Скромненько

Вадим Клементьев
Намерзает инеем
На тарелке соль.
Водка. Перчик. Мидии.
Я налью – позволь.

Чистенько и светленько.
Пусто. Тишина.
Мы сегодня скромненько,
Мы – не допоздна.

Ножички и вилочки
Рядом на столе.
Радость из бутылочки
В рюмок хрустале.

Пепельница. Трубочный
Кольцами дымок.
В этот вечер сумрачный
Я не одинок.

Чашечки, стаканчики,
Сахар, зелень, лёд,
Блюдечки, бокальчики,
Сыр, орешки, мёд.

Устрицы взволнованы
И возбуждены.
До краёв наполнены,
Страстны и нежны.

Шарм французской булочки.
Масло. Чесночок.
Групер в красной корочке
Греет свой бочок.

И форель севанская
Под лимонный сок.
Чай. Жульен. Шампанское.
Тортика кусок.

Фрукты на тарелочке.
И ещё оно –
Красное французское.
Чтобы заодно –

Было бы веселие
Духа, и тогда
Горькое похмелие
Не вино – вода.

После, может, ровненько
Будет. А пока
Мы и дальше скромненько –
Кашка да вода.


Сентябрь 2011