Осенние мурашки

Алла Боброва
Тоскует осень янтаря прохладой,
Печаль, укутав, пеленой дождей.
А в мокрых тучах, словно за оградой,
Скрывает  солнце, как в темнице, от людей.

Уныние, как сон ее, разгонит ветер,
С лица слезинки бережно смахнет.
И с облаков небрежно сбросит пепел
С любовью серенады запоет.
 
И осень сразу же улыбкой отзовется,
И рыжей бестией взметнется в вышине.
Румянцем в листьях  нежно рассмеется,
Мурашками прокатится по мне.