Одеваю мирно лыжи

Юра Го
Одеваю мирно лыжи
И на рельсы прыг да скок.
На меня смотреть поближе-
Повалил уже песок.

Не теряю вдохновенья-
Быстро кружится земля.
В поворот вошёл с везеньем,
Замелькали тополя.

Впереди на светофоре
Замаячил "красный глаз".
Торможу, о шпалы вскоре
Ударяюсь с шумом «в фас».

Полосатую тельняшку
Мне напомнил шпальный путь.
Прусь обратно шагом тяжким,
Доберусь когда-нибудь.