Ветер играет над бывшей страной

Краснов Аа
на «Была ль я беспечна?» (Марианна Вьен)
http://stihi.ru/2011/09/10/183

Пепел остывший осенняя морось
Что перед нами - лишь серая поросль...

Не видно взошедшую крепость хлебов
Средь русских полей что пока без снегов

Так грустно становится - средь петухов
Не слышу я клёкота русских орлов

Топчет посевы вражина как встарь
Родиной правит чужой государь

Тучами небо затянуто, звёзд
Там не увидишь средь чёрных борозд..

Пепел остывший холодной золой
Ветер играет над бывшей страной