***

Марина Генералова
Осень всегда отбирает Лучших и ей плевать -
Первый, второй, низок ли ростом, широк в плечах.
Ты для неё никто, ты есть тлен и прах.
 Горстка муки из которой не выпекать
Белого хлеба, просвирки из бренных тел
Ни на ползуба, ни в грош ценой.
Лучшие ей нужны исключительно для того,
Чтобы умерить спесь, сделать из тлена мел.
Выбелить лето, высветлить всем глаза
До молчаливости  рыб, грузных безвольных стад.
Да откормить к зиме и: «на бойню, брат» - 
Ей нужны кости для своры своих собак
На три загона. В каждом загоне сук,
То ли по тридцать, а то ли еще одна.
Знаю одно – каждая голодна.
Хочешь остаться жить, значит, запрячь испуг
Или прикинься слабым, больным, слепым.
Если не лучший , глядишь, не сгодишься ей
Будет тебе июнь, корни и кремни на Маковей.
Будет тебе весна, только выживи до весны!


Маковей - 14 августа отмечается православный праздник вынесения честных древ Животворящого Креста Господнего.