Солнце и Луна

Графит
Что до тебя мне? Право, ничего.
Давно покинул я твой строгий город,
И, хоть тебя не видел целый год,
Меня не жжет неутолимый голод
Тебя касаться, слышать, обонять,
Ловить тобой отпущенное слово.
Никто не смог бы обвинить меня
В желании тебя увидеть снова.
Мне солнце жаром пролагает путь
И за спиной шутя мосты сжигает.
Да разве я хотел когда-нибудь
Вернуться к пепелищу, углям, гари?
Да кто ты есть?! Пустяк, игра на час,
Короткий миг случайного блаженства.
Не воссоздать мне в памяти сейчас
Ни глаз твоих, ни голоса, ни жестов.
Так почему в ночи, когда луна
Зальет постель от края и до края,
На свежих простынях мечусь без сна,
От горького желания сгорая?
О, лунное создание мое,
Божок хрустальный, призрак белокожий!
Когда заря лучи на землю шлет,
Быть может, обо мне ты грезишь тоже?
Не выдам никогда при свете дня,
Что по ночам мечтаю, слепо, глупо,
Как светом лунным напоишь меня,
Как водится - из губ в сухие губы...