Просочилась звезда

Наталья Тениева
Просочилась звезда,
Остановка
У нежной постели.
Продырявила светом
Мой сон,
И мурлычет на ушко.

В темноте силуэтом
Виднеется белая
Кружка.
В этой ночи немного
Осталось цветной
Акварели.


Провела по лицу
свою строчку
безликую
ленно.
Обнажив напоказ
Тишине
Моей кожи тропинку…

И колышется тюль,
Спотыкаясь о
Мягкую спинку
Величавого кресла,
Ожившего,
Лишь на мгновенье.


Разрисованный,
В тон моей мысли,
Изменчивый образ
Дополняет фрагмент,
От руки,
Живописной картины.

Сон беспомощным криком
Младенца,
В своей пуповине,
Отступать не хотел,
Надрывая
В бессилии
Голос.


Просочилась звезда,
Остановка
У нежной постели.
Продырявила светом
Мой сон,
И мурлычет на ушко.

Я, лишенная сна,
У игривого света
В ловушке.
В бесконечной и жадной
Бессоннице трудной
Недели…
04.09.11;10.09.11