Твой задумчивый взгляд...

Валентина Прохоренко
Твой задумчивый взгляд серых глаз,
Обрамлённых густыми ресницами,
Почему-то всё чаще сейчас
Мне ночами холодными снится.

Эта юность в коротком пальто,
Бесшабашная радость полёта...
Я всегда выбирала не то
И теряла заветное что-то.

Оглянувшись на давние дни,
Всё же я ни о чём не жалею-
Городские ночные огни
Освещали мне счастья аллею.

Трудно в жизни любовь сохранить.
Ничего нет грустней и серьёзней:
Чувства я научилась ценить.-
Только поздно... Теперь уже поздно.