Еще светло

Людмила Потапова
Еще светло, но полная Луна
Слегка вуалью черною прикрылась.
Глядит на нас и чуть удивлена.
И, вдруг, Нырнула в облако и скрылась.

Чего так испугалась мать земли?
Неужто скорости, с какой наш поезд мчится
Или тому, что натворить могли
И, потому здесь что-нибудь случится?

Или наш поезд ни туда идет и
Впереди тупик? Она -ни слова.
Я вижу и глаза ее и рот.
Она молчит и выглядит сурово.

Еще светло и полная Луна
Вуалью черною слегка прикрылась.
О чем теперь задумалась она?
Кому-нибудь и где-нибудь приснилось.