Рыжий

Татьяна Гурова 2
Плачет Вова возле школы -
Потому что дразнят Вову.
Рыжим, рыжим, конопатым,
Дразнят в школе все ребята.

Солнце вышло из-за тучки,
Протянуло к Вове лучик,
По щеке легко скользнуло
И слезу с неё смахнуло.
Говорит: - Не плач, малыш,
Вытри нос и улыбнись.
Посмотри: всех выше я,
А ведь тоже рыжее!
Отвечай: - Горжусь собой!
Я, как солнце, золотой!