если бы кошка могла говорить...

Вонтер Лак
Если бы кошка могла говорить
утром туманным под дым сигареты,
воспоминания, встречи, приметы,
в бусы любви собирая на нить,

я бы узнал, как непросто одной
сжаться в комок, согревая квартиру,
перебеситься от страсти весной
и разродиться ненужными миру...

Мы помолчим. Тишина и туман.
Пьют выходные надежду из буден...
Кошка, не плачь, мы придумаем план.
План, по которому будем и будем.