Втюрился

Эдуард Дарвай-Даруда
Руби с плеча, когда устанешь,
Меня бояться огорчить,
Лицом к лицу, глаголь устами,
Во мне плебейство излечи...
Врачуй губами отрешенность,
И лаской шепота весны,
Пусти полетом окрыленным,
Меня в заоблачные сны....
Пусть всё окажется неправдой,
Останья гласом для меня,
Из позолоченой оправы,
В ночи бубенчиком звеня...
Погладь рукою, я притихну,
И счастьем буду наделен,
И все мои четверостишья,
К тебе снесу я на поклон.
Читай внутри, я настоящий,
Я в строках этих весь до дна,
До дна души своей парящей,
Влекомой радугами сна...