Зима - зима

Владимир Волостников
Сыплет снегом в проём сеней,
И от самых, считай, ворот
До околицы и за ней
Допотопно пурга поёт.

Проявляет себя зима
И в окрестностях, и в душе.
Очень скоро начнёт взимать
То, что ей приберёг уже.

Ты подольше, прошу, вьюжи,
Хоть на радостях, хоть во злость.
Не короткой считаю жизнь.
Слишком многое в ней стряслось.