Осень встала на порог

Павел Рупасов
             ****

Хмуро, влажно, шелест листьев,
Ветер бродит у берёз.
На рябиновые кисти
Льётся дождь осенних слёз.

Неприветливо вздыхает
Непроснувшийся рассвет…
Так вот осенью бывает!
В серый плащ с утра одет.

Но душе легко и тихо ,
Осень -  тоже благодать!
Коль не встретил в жизни лиха,
Нет причин тогда вздыхать.

А пока… - ну всё в порядке!
Дождь осенний - не беда!
Покопалась жизнь на грядке:
Урожай- мои года.

Чу… светлеет, просыпайся!
Новый день – привет, дружок!
Просто  чаще  улыбайся…
Осень  встала  на  порог.