Ведомый долгом...

Михаил Старков-Угрюмый
Скрипя зубами каждый день выходишь ты из дома,
С улыбкой попрощавшись со своими,
Поймут лишь те, кому это знакомо,
Когда душой и сердцем остаешься рядом с ними.

Ведомый «долгом», ты встаешь на путь порока,
Чтобы испачкаться в очередном грехе.
О Боже, жизнь, за что ты так жестока,
И нет нам счастья и покоя на земле?!

Под вечер, воплотив свой план жестокий,
Спешишь быстрей добраться ты домой,
Но даже там ты остаешься одинокий,
Не понятый никем, даже самим собой.

И кажется порочный круг замкнулся,
И все напрасно, зря грешил и рисковал,
Когда, придя домой, на стену льда наткнулся,
Но терпишь ты, не веришь ты в провал.

А новый день опять надежду тебе дарит,
Надежду новую - на счастье и любовь...
И снова ты спешишь судьбу свою исправить
И снова слезы льешь чужие ты, и кровь.