3. Миротворец

Иван Величко
МИРОТВОРЕЦ

Империя Свободы
Порядок наведёт,
Когда и где угодно
Униженных спасёт.

Вершит творенье мира,
Но мерит по себе:
Бомбит миролюбиво,
Клеймит кровавый след.

Миротворец в деле –
Мировой творец –
Ради мира делит
Мировой ларец.

Летят от леса щепки
Под звёздным колесом.
Терзают карту метки,
Сжимается кольцо.

Событий пара стадий,
И гильзы побегут.
Знамёна демократий
На кладбищах взойдут.

Миротворец в деле –
Мировой творец –
Ради мира делит
Мировой ларец.

С мечтой либерализма
Приходит колонист,
Кулак капитализма
Вершит гряду убийств.

Увы, освободитель
По сути оккупант.
Он людям не спаситель,
А новый злой тиран.

Миротворец в деле –
Мировой творец –
Как достигнет цели,
Всем придёт конец!

09.09.2011.